2011년 7월 24일 일요일

My son, yonghwa's birthday. in Seoul, Korea


아들, 용화의 생일입니다. 미역국에 밥 먹는 것이 저의 개인적으로는
좋아 하는데, 요즘 신세대들은 양식을 더 좋아 합니다. 그래서 미국에
서 사용하던 BBQ oven에 스테이크를 만들었습니다. 고기에 양념을 하
여서 Spit Rods 에 꽂았습니다.

양념된 고기를 Spit Rods에 꽂아 끼워 넣고 일정한 간격을 유지 시켰
습니다.


Gear Wheels 를 기계안에 움직이지않도록 장치한 자리에 걸었습니다.

그리고 기계의 문을 닫고 열을 가하기 시작하면 빙글 빙글 돌면서 고기

의 기름은 밑바닥으로 떨어지면서 고기는 서서히 맛있는 스테이크로

변합니다.


스테이크는 medium으로 적당하게 잘 구워졌습니다.

완성된 main dish입니다.스테이크 소스는 BULL'S- EYE BBQ

sauce와 버섯으로 만들엇으며 감자는 마아가린과 소금으로 양념하여

오븐에 노릇 노릇 구웠습니다.















wine은 유대인들이 교회서 성만찬식때 사용하는 포도즙입니다.

미국에서 공수한 것인데 국내에는 없습니다.

맛있게 식사 중입니다.

오늘의 주인공, 용화 내외입니다.

나의 dish도 좀 찍어 주었으면 좋으련만.....ㅉ ㅉ ㅉ





생일 감사 예배가 준비 되었습니다.


장로님이 하나님의 말씀으로 아들을 마음껏 축복해 주고 있습니다.

댓글 1개: